Мир гудит, как сосуд пустотелый

Дмитрий Клебанов
* * *
Мир гудит, как сосуд пустотелый,
и сужается сумрачный круг…
Жизнь, дарившая тему за темой,
неужели исчерпана вдруг?

Неужели до боли, до стона
был мой век лицемерен и лжив?
И сладка, и дурманна истома
оттого, что я всё ещё жив…