Пусть много судьба у неё отняла

Дмитрий Клебанов
* * *
       N N
Пусть много судьба у неё отняла,
душа остаётся певучей и нежной.
Свинцовая тяжесть коварного зла
тушуется рядом с упрямой надеждой.

…Опять порицаю и рифмы, и стиль я.
Но снова придёт, припадая к земле.
Взгляну на неё – и покажется мне:
сквозь серенький плащ пробиваются крылья!