зимою вспомню эту траву...

Турчипский
зимою вспомню эту траву
и ветви  деревьев в небе по локти
и тени друзей меня позовут
и скажут, что правду мешаю с ложью

пусть им открылись вечные истины –
я промолчу и не стану спорить…
хлопнула парта – я снова в школе –
что-то со временем приключилось

снова на скрипке играю гаммы,
глядя в окно – на балконе девочка
ты объясни – куда это делось –
ветер развеял, в воду кануло?

наши луга, где ловили бабочек
нынче застроили в Переделкино,
дача Чуковского постарела,
ты не ходи туда  - я тем паче

вот он и сам у костра из шишек
дымом заволокло, не видно
грядки копает кто-то в свитере
не Пастернак ли, скажи – не слышу

в воздухе тают пугливые тени
сам я тоже воспоминание
или друзья о чём то узнали,
но не расскажут – уже отлетели…
                10.09.09.