осень режет цветную бумагу...

Турчипский
осень режет цветную бумагу
будто хочет клеить игрушки
их на платформы дорог погрузит
ветер, если он не умается

может быть лучше дарить себе листья
их желтизну  не спеша разглаживая
думать, что делаешь что-то важное
и сможет их свет на тебя излиться

идёшь – и как на асфальт наклеены
или нашиты – видно коллекция
видно, кому-то от этого легче
считать, что бумаги рассыпали клерки

а, впрочем, валяться, чувств не испытывая
конечно, блаженней всего на свете
и впереди ничего не светит –
просто растопчут и станешь пылью…
                27.09.09