Хоть мой город меня, как пелёнкой, не укутывал неж

Дмитрий Клебанов
* * *
Хоть мой город меня, как пелёнкой,
не укутывал нежностью чувств,
ноет совесть, как зуб под коронкой,
что я мало любить его тщусь.

Но ведь жуть, что и летом, и в стужу,
бесполезный рождая протест,
покрывает мне инеем душу
мерзкий холод «присутственных мест»!...