Христос осени

Турчипский
деревьям приходится раскошелиться,
осенний налог – да хоть всё возьмите
но нигде не увидишь мытарей –
только ветер и листьев шелест

это Христос – он Мессией осени
хлеб преломил и идёт по листьям
они на подошвы его налипли,
чело увенчали тернием огненным

он обещает весну спасения
верующим в него деревьям…
а солнце выглянуло и не греет
и снова за тучи спряталось, в серое…
                27.09.09