Я приснился себе поэтом

Макин Тоша
Мне бы – ветер свежее выдался,
Чтобы душу взъерошил как волосы,
Чтоб в дожде я отмылся-отмаялся.
А в проеме окном ночь раскрытая
на луну завывает в голос…
И глаза твои сине оттаяли…


А тюлени – в тоннели ныряли
Словно были в душе скромнЫ
Пол аула вчера расстреляли
Не доводя до стены


Уже вороном кружит солнце
Облака пробьются едва ли
Бледный конь подо мною бьется
Мы с тобой так давно не спали.


А тюлени – в тоннели нырнули
Чтоб воскреснуть к рассвету лета
Ах, как пули поют в ауле!
Я приснился себе поэтом…


Прокричи мне новую песню,
Простони музыку.
И перед собой быть честным
Тоже, что быть узником.


Чтоб догрести до сути
Нужно скальпировать
Но будет ли в вине утонувший
Рад той победе Пирровой?


Часто усталым странником
Нервно бреду в бреду
То-то с меня станется –
Что-то чиркну на ходу.


Я приснился себе поэтом