Умирает сад от непогоды,

Фред Шегут
Умирает сад от непогоды,
Осень подписала сей приказ,
Принеся природные невзгоды,
Грустный получается рассказ.

Листья на кустарниках пожухли,
Им еще и нечисть помогла,
Солнечные зайчики потухли,
Торжествует больше сейчас мгла.

Яблони роняют своих деток,
Падая на желтую траву,
Покидают дом любимых веток,
Будет ли варенье ко столу.

И одежда с золотым отливом
Сброшена на землю по ветру,
Устарела в сентябре тоскливом,
Больше не подходит ко двору.

Голые красавицы поникли,
Съежились, уснули до весны,
Новые прообразы возникли,
Только нет уже былой красы.