Портрет любимой

Бурбукатор
Я соберу карандаши из разных солнечных лучей.
И буду ими рисовать любимый свет твоих очей.
И зелень сочную с лугов, плесну во глубину зрачков.
В полях пшеничных наберу, я золото твоих волос
Струёй июньского дождя плесну на них, чтоб локон рос.
Стащу у Бога облаков, для белизны твоих зубов.
Пускай сгорю потом в аду, с тобой и там не пропаду.
В саду соседском наберу, я спелых вишен. Выжму сок.
На губы нежные твои, что целовали мне висок.
Я всю палитру  отберу природы-матери на час.
Успеть бы только твой портрет, пока запал мой не угас.
А на мольберт раскину я небес прозрачное стекло.
И напишу на нём тебя, чтобы лицо твоё жило.
И чтобы тёплые мазки ожили на таком холсте.
Я буду нежно целовать черты любимой в темноте.