Бродяга

Вельмира
Мой корабль после шторма
Истрепан до черта!
Разрази меня гром! 
Он еще наплаву…!?
Без руля  и  ветрил,
Крен по правому борту.
Толи Бес, толи Бог
Его сохранил …!?
До свиданья, русалки –
Бледные крошки,
Не сегодня резвиться
Со мною на дне.
Уже к вечеру буду
В портовой таверне
И постель мне согреет
Веселая Бет!
Ну, а там, как всегда,
В обнимку с Удачей,
Залатав паруса,
Оседлаю волну!
Ветер в спину попутный,
Семь футов под килем.
Или гибель найду,
Или гавань свою…!




Фото взято из интернета