Золотом страсти сверкая...

Лидия Деркачева
          Михаилу Олевскому посвящаю...
          ("Всё кончено" М.Олевский)

Опять пытаю жизнь дуэлью -
Насколько верила  в  себя...
Ты пролетел во мне метелью,
Клинком  красивеньким  грозя...

Да , мир  жесток , я понимаю ,
И чаша  слёз  уже  полна...
Я нож  из сердца  вынимаю...
Простите , Сударь , что смогла...

И время  нет  уже неволить...
Ты можешь каждую любить...
Но сердце сжал моё до боли -
Боясь  в  любви  пересолить...

Не  ангел , а  роза  с  шипами
Пленила тебя. Как хотел ?!
Золотом  страсти  сверкая...
Со  сталью , увы , не  прозрел!..