Прощание

Ирина Савельева
СТИХ НАПИСАН ОТ ЛИЦА МУЖЧИНЫ.

Отклик на стих Романа Чумичева
"Сегодня мы прощались навсегда"...
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3816


С тобой, прощаясь утром  навсегда,
Поймал себя на мысли - это было:
Пустой перрон, дождь сильный как тогда,
Всё также серо, мрачно и уныло!

И на душе моей черным - черно,
Я принял приговор судьбы суровой.
Мне по большому счёту всё равно,
Что  будет дальше с жизнью непутёвой.

Я еду в город, где меня не ждут.
Чужой, а, значит, тёмная лошадка.
На первый взгляд я только очень крут,
И как у волка хищного повадка.

Не подогнать мой облик под клише,
Обманчивой  бывает часто внешность.
Кому, какое дело, что в душе,
Хранится невостребованной нежность?

Тебе хотел её я подарить,
Не ко двору пришлись мои подарки.
И с этой болью мне придётся жить,
Меняя города и полустанки.

Как хорошо,  дождь хлещет из ведра,
И слёз моих за каплями не видно.
Ну что же, расставаться нам пора,
Как не было бы горько и обидно!

Ещё разок взгляну в твоё лицо,
Так тяжело быть изгнанным из рая!
А ноги наливаются свинцом,
В перрон на веки - вечные врастая.

Хватило сил,  и я шагнул в вагон,
Оставив за спиной любовь и нежность,
И  подавив  отчаяния стон,
Я принял выбор твой, как неизбежность.