Ты - поле моего сраженья

Анастасия Скорикова
ХХХ

Ты - поле моего сраженья,
А я – солдат, отдавший честь,
И выполняю порученье
Проверить - есть ли мины. – Есть!

Все служим: ходим мы под богом. 
Вложив мне в руку автомат,
Всевышний поучает строго:
«Во всём, запомни, - виноват».

Сожми кулак и стисни зубы,
Солдат, ведь не тебе решать,
Какие будут жертвы, трупы
На поле рядышком лежать.

Ты – моего сраженья поле,
Ты как Москва мне, твою мать,
Как Сталинград упёртый, что ли, -
Куда прикажешь отступать?

И нет надежды на спасенье.
Но, в общем, в этом-то  и кайф.
С свинцом в груди лежать на сене –
Как там поётся: «its` my life”,

План действий съев на всякий случай,
Уставясь в призрачную даль,
С надеждой: может быть, получишь
Посмертно орден и медаль.