Вереск

Евгений Кан 2
  ВЕРЕСК
 
На продуваемых холмах,
Под сенью величавых сосен,
Преодолев презренный страх,
Лиловый вереск смотрит в осень.

В пещерах дальних, под землёй,
Варили мёд малютки-пикты,
Секрет хранили зорко свой,-
Секрет волшебного напитка.
 
Одетый в пенистый наряд
Он с медоносною судьбою,
Разносит терпкий аромат,
Предвестник вечного покоя.