Почему???

Алла Вериго
Тучи низкие носятся ворогом
Колоски поклевать златоносные,
Душе русичей полюшко дорого
С расплетёнными колкими косами.

Умерла деревенька российская,
Не зовут колокольцы коровушек,
Память кормится скорбными списками,
Их читает последняя вдовушка.

Со стволов льются слёзы-смоляночки,
Лесовозы везут тепло русское,
Ревут  ветры о смолкшей тальяночке
В деревеньках вражИной порушенных.

Сентябрь 2009 г.

Фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/kondoribbrat/view/303415/?page=7