Бездушный Эрос

Олег Карелин
   1. Любовь "на скорую руку"

Прискорбен час, когда грубейшей страстью
Пленён мужчина близкий либо муж.
Он, слепо полагая, будто дюж,
Сулит желанной даме омут счастья,
И с дрожью торопливой и убогой
Палит дотла любвеобильный жар,
Чтоб после, дымный проглотив угар,
Пресытиться заученной дорогой.
Сонливо отчуждение витает.
Обманутое тело ласки ждёт.
А в сердце дамы - холодящий лёд
Гнездо укорам тягостным свивает.

          2. Лень

Творец в наследство человекам
Дар сладострастья преподнёс,
Чтоб каждый в небеса вознёс
Флюид любви! Но век за веком
Грешим всё тем же безоглядно:
Спеша унять накал страстей,
Мы без фантазий и затей,
Сверхбезыскусно и прохладно
Себя обкрадываем слепо,
Больную взращивая лень.
И вновь разбойница-мигрень
Кромсает, лущит душу в щепу!

     3. Жизнь вне любви

Мы без любви и страсти сладостной
Порой не можем жить ни дня -
И, робость разума кляня,
Бредём уныло и безрадостно
Сквозь судьбoносное течение,
Воруя дармовой гламур.
И даже паж любви - Амур,
Не в силах вымолить прощение
Для разобщившихся, потерянных,
Глухих, отчаянных людей:
Изменщик, лжец и лицедей
Крадут любовь с полей немеряных.

     4. Химизация любви

В заблудшем мире ангела-хранители
От душ людских пространно-далеки.
Нам в суете молиться не с руки,
И потому бесо`вских сфер воители
Уводят нас от верных, честных, преданных
К тем, кто хотят всё, и сейчас, и здесь.
Беспутство, блуд, наигранная лесть
Всё обратят в игру, где совесть предана.
Всё чаще слышу слов людских звучание:
"Любовь - простой химический процесс!"
В разгневанном протесте шепчет стресс:
Венчанье - звон! Распутство - лишь бренчание.

            
             07.2009 г.