Уменье жить на сквозняках - закалка для души и тел

Перепетуя
Уменье жить на сквозняках-
Закалка для души и тела.
Карнизы-мачты впопыхах
Рвут занавеску, что взлетела

На кромку неба и земли.
Твой юнга пьян, а боцман злится,
Ищет табак и шторм сулит,
И приглашает угоститься

Ядреным элем: чтоб плылось
По жухлым картам Магеллана.
А небо в море пролилось,
Густея элем по стаканам,

Где бури- просто пузыри,
Щекочут брюшки рыб и нёбо.
Твой запад манит корабли.
Гляди, закат румяной сдобой

Размочит в пене черствый бок.
Чайки разбросаны как крошки.
От ветра горизонт продрог,
Согреться просится в ладошки.

Корабль- дом твой. Праздник - будни.
Любовь попалась рыбкой в снасти.
Как жаль, что женщина на судне
Приносит моряку несчастье.