Моя божественная суть, достопочтенная Деметра!..

Людмила Бондаренко Сочи
Моя божественная суть,
Достопочтенная  Деметра!
Поймёшь ли ты когда-нибудь,
Что снова дуешь против ветра?

НЕ по течению  плывёшь,
А   –  против,  вёсла  в  хлам  ломая,
А  летний  вечер   так  хорош! –
Ты  ж  ничего  не  замечаешь!

Уже  измучилась  в  борьбе
За  право  первообладанья.
Давно  пора  понять  тебе,
Что  все  напрасные  старанья

Дитя  родное  удержать
Возле   себя  –  пустая  трата
Сил,  времени... Прости  же,  мать...
И  ты  ни  в  чём  не  виновата!

                2007