Комические куплеты о голове

Виталий Фиш
Я вышел почти из народа,
Почти из семьи трудовой,
И с детства завёл себе моду
Работать всегда головой.

Задачки решал на контрольных,
Скрипели крахмалом мозги,
Из чащ выходил из "иксовых",
Таких, что не видно не зги.

Гоняя в футбол с пацанами,
Носясь по двору сам не свой,
Голы я, как волны цунами,
В ворота вбивал головой.

Быть может впадаю я в частность,
Но с детства я дружен с водой,
И в воду, хоть знал про опасность,
Нырял я всегда головой.

А время пришло, я влюбился,
Гормон бушевал половой,
И в ЗАГСе я так очутился,
Сопел и кивал головой.

С тех пор отрастил я животик,
Мой взгляд потускнел волевой,
Кудрей уж густых не найдёте,
Сверкаю я лысой башкой.

Ругать не спешите куплеты
За стиль и за текст чумовой,
Ведь пишут, бывает, поэты
С тяжёлой, больной головой