Тропочка лесная

Павел Платонов
 И куда же ты уводишь меня, тропочка лесная?
 Ты ведь знаешь, что угодья я окрест прекрасно знаю.

 Захотелось покуражить, поиграть со мной со скуки?
 И такой наивной блажью  избежать со мной разлуки.

 Нет, родная! Зря ты это. Ты мне нравишься, но все же
 Сейчас осень, а не лето - ночевать в лесу негоже.

 Не смогу с тобой остаться: слишком холодно сегодня.
 Уж изволь-ка постараться  перейти на шаг походный.

 Не дури, а выходи-ка  поскорей из бурелома.
 Вечереет. Солнце сникло. Мне давно пора быть дома.