Сегодня ЙОм Кипур

Анна Любарская
Сегодня Йом Кипур- мы зажигаем свечи

О тех, кого мы помним , любим их.

Идём в одеждах белых мы в Бэйт-Кнессет

Слушать шофара и "слихот"  просить.


Надеемся, что он простит,

Ведь мы живее всех живых,

Кто правдою не дорожит,

Лишь сердце бешенно стучит.

Вестимо кто-то из святых

Учить он должен молодых

Слушать шофара и "слихот " просить.


В эти дни мы должны совершить

Много добрых и праведных дел

Каждый день должен быть Йом Кипур

Твоя карма, судьба, твой удел.

Мы путь прошли сквозь гетто и войну

И некому поставить нам в вину...

Слушать шофара и "слихот "просить.



"Йом Кипур " -  Судный день

"Слихот"    -   прощение

"Бэйт Кнессет - синагога

"Шофар"     -   хазан , трубящий в рог барана


27.09.09