Мне невозможностью отныне...

Осипов Виктор
__________________________________Мирская правда к тем жестока -
__________________________________Кто обмануть судьбу хотел,
__________________________________Кто, не принявший злого рока,
__________________________________Средь звезд в мечтах своих летел...
..
Мне невозможностью отныне
Мирской утехи ноготу
Пригреть у сердца, лишь унынье
Заполнит мира пустоту.

Поблекнут краски не узримы,
Толпой растерзаны в летах,
И невоспетые – гонимы,
Покроют землю, словно прах.

Но как ничтожны эти думы
Со тьмой вселенской в головах!
Хоть на спине пылают руны,
Среди толпы - бессмертен страх.

Увы, законы не обманешь -
Хоть волком будешь средь овец,
Ты стада волью не задавишь,
А лишь приблизишь свой конец.