Душа-2

Диманыч
 На смятом покрывале ночь оставила надежду
 Горит во тьме свеча и тает тусклый свет.
 Идёт за годом год и утро день сменяет как и прежде.
 Стекает век слезой, сменяет тьму рассвет.
 
 Я за столом сижу. О чём-то плачут свечи.
 Уставшею мечтой трепещет тишина.
 Стихают за окном пустые, злые речи
 И каликой убогой уходит в мир душа.

 Дорогой непрямой, по тихим полустанкам
 Тропинкой неприметной среди цветов и птиц
 Уходит в даль душа из рухнувшего замка
 Оставив мир звезде на краешке зарниц.

 И я иду за ней всё время спотыкаясь.
 Кричу, хриплю навзрыд о чём-то о своём
 Мне не нагнать её, она уже за гранью
 А я остался здесь, за праздничным столом.