Она - ему, о главном. Триолеты

Слепнёв Валерий
Оставь свою осеннюю печаль –
неувядаем мой цветок весенний,
мне нужен ты, а не твоя мораль...
Оставь свою осеннюю печаль –
как заточить в суровую скрижаль,
как заковать мой свет в каноны светотени...
Оставь свою осеннюю печаль –
неувядаем мой цветок весенний.

Ты нужен не холстом для полотна
и не шедевром, что ласкают взглядом –
я вдохновением художнику дана...
Ты нужен не холстом для полотна,
но открывателем души святого дна...
В ненастье прошепчу лишь я одна:
"Ты нужен не холстом для полотна
и не шедевром, что ласкают взглядом..."

С небес без объяснения причин,
как звёздочка загаданных желаний
слетела я. И знаю – ты один
с небес без объяснения причин
назначен мне. Не только страсть в ночи –
созвучие сердечных ожиданий
с небес без объяснения причин,
как звёздочка загаданных желаний...