Слово не отмычка, хоть истина светла. 0

Игорь Белкин
У Авгия не чистить мне конюшен,
Я не Геракл, да и века не те,
В них не притянешь ближнего за уши
К естественной духовной простоте.

И к чистоте, несвойственной сознанью
На данный исторический момент,
В котором перепуганною ланью
Скрывается в тени интеллигент.

А тот, что на свету или на сцене
В иронию по маковку запал,
Свою благовоспитанность не ценит,
Растрачивая мозга капитал.

Ему и Авгий, как и мне, не нужен,
Не чИстильщик, обычный скоморох,
Он жить привык при запахе конюшен,
Вымучивая слов чертополох.

А что ему? – за это платят мало,
Не впитывая слова глубину,
Не принимая скоморошью шалость
Печалью за всеобщую вину...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»