Братья сентября

Наталия Юрьевна Иванова
Октябрь и август – братья сентября,
Они немногим, в общем-то, похожи:
Один – тепло ушедшее итожит,
Другой швыряет листьями зазря.

Приходит срок – и крепкая рука
Стирает краски с летней акварели,
Смывая дни водою из купели –
Прозрачными слезами родника.

Уснувший лист касается щеки,
Царапая своей иссохшей кожей,
Но изнутри серебряное гложет
И бьется жизнь, прогнозам вопреки.

Так солнце тянет нити мулине
И вышивает крестиком по краю,
А паутинка с облаком играет
Контрастно на пастельной желтизне.

Там,над Москвой кружатся имена,
И даже можно горстью собирать их.
Но пусть простят сентябрьские братья
Меня за то, что я ушла одна.