Сны..

Гений Выхода
Единило людей обстоятельство:
Спят вночи вот уж много веков.
В путь далёкий они устремляются,
Уходя из телесных оков..

И являлись во сне им мысли их,
И любая была жива.
Говорили им мысли о вечности
И хватали за рукава..

И дороги им были открытыми,
Те, что тянутся без границ;
Только там расставались с масками
И не прятали люди лиц..

И во сне мудрецы встречались им,
Тени старых ушедших друзей,
И герои, и просто близкие,
И любовь, что всего светлей..

Приходила к ним Ночь бесстрашная,
Уносила с собой сердца..
Ощущали её лишь душами
И не зрели её лица..

Но вставало солнце по графику,
Становились лучи видны..
И один за одним просыпались
Из глубокого сна они...