Моей души тоска земная

Марта Полянка
Моей души тоска земная
Мне сном забыться не дает
И жить, сомнения не зная,
И плыть в ладье к воротам Рая,
Все в жизни зная наперед.

Понять бы мне, какие силы
Стараясь, словно на заказ,
От колыбели до могилы
Нас лепят, как кувшин из глины -
Без дна, но с ручкой про запас...