Так, вопреки всем доводам рассудка

Марта Полянка
Так, вопреки всем доводам рассудка,
Реальность променяв на веру в чудо,
Тягучие отсчитывая сутки,
Тебя я жду…
Тебе в бреду шепчу: «Да!
                Я люблю!»
И сердце – чуть быстрей секундной стрелки –
Фиксирует мгновенья до свиданья.
Наверно в этом ритме мчатся белки,
Крутящие колеса мирозданья,
Наверно этот ритм сбивает время
С расчетной траектории движенья
И делает невыносимым бремя
Разлуки, провоцируя сближенье
Небесных тел, зовущихся людьми…