Убегает ласковый сентябрь...

Людмила Козлова
Убегает ласковый сентябрь,
Жарко обнимаясь на прощанье,
И седой,  нахмуренный октябрь
Мне назначит грустное свиданье.

С ним мы потолкуем   ни о чём,
И,  не принимая разговора,
Поведу капризно я плечом,
Уходя  от шепчущего вздора…

Дождевой воды набравши в рот,
Помолчу, раздумывая грустно…
На душе  -  такой водоворот,
А вернее,  холодно и   пусто.

Не забыть, как нежно обнимал
Солнечный сентябрь на прощанье!
С головы до ног исцеловал…
И вернуться дал мне обещанье.