Это осень - зимы преддверие...

Елена Лапшина
Это осень, зимы преддверие,
Тянет мысли сухой дымок.
Отсветило листвою дерево
У скрещенья семи дорог.

Рвётся ветер в ночи за стёклами,
Как ни рвусь к тебе - в сны не пустит.
Реже песнями - чаще сроками,
Реже радостью - чаще грустью.

День ли, два ли - над пледом осени
Руки выпростает зима.
Сколько месяцев, семь ли, восемь ли
Будет мучить, сводить с ума?

Это осень, зимы преддверие,
Улыбнись ей. Она права.
Что, в сравненьи с её потерями,
Все стихи мои, все слова.

1999 г.

              *     *     *