Сказки для Алисы. Гордый цветок

Елена Копенко
     Вы любите цветы? Нет, не высокомерно стоящие в красивых вазах и украшающие комнаты …
Я имею в виду цветы, растущие в цветочных горшках.

     Один такой цветок стоял в детской комнате на подоконнике и радовал всех своей красотой и неуловимым сиянием. Сияние исходило от его гладких, блестящих, изумрудно-прекрасных листочков.
Мальчик, в комнате которого он находился, любил свой цветок. Он поливал его, стряхивал пыль с листочков, поворачивал горшок так, чтобы солнышко ласкало растение своими лучами. И цветок считал мальчика своим другом. Да-да…другом…Ведь он неслышно разговаривал с ним. Утром цветок желал мальчику доброго утра и удачного дня, а вечером- спокойной ночи и приятных снов.
     Но однажды утром, проснувшись, цветок не увидел своего друга.
Кровать была тщательно застелена и несколько любимых игрушек исчезли….Цветок не знал, что мальчик с родителями уехал к своей бабушке.
     Очень медленно тянулось время…
С грустью и тоской цветок смотрел сквозь пыльное стекло на улицу и ждал…
День сменял ночь, ночь день, а в комнате по-прежнему было пусто и неуютно….и только цветок продолжал ждать…листочки его поблекли и растеряли своё сияние, стебель, когда-то гордо тянувшийся к солнцу, ссутулившись стало прислонился к стеклу…так ему было легче…Потрескавшаяся  от жажды земля, больно, как тисками, сжимала его корни….
     Цветок хотел пить. Но он был гордым и не желал чтобы другие видели его слёзы и мучения…
Он просто ждал…Ведь у него есть друг, который обязательно вспомнит о нём и вернётся. Он польёт цветок прохладной вкусной и такой приятной водой и ему опять будет хорошо и уютно…

     …И вот, наступил день, когда мальчик вернулся. Он весело вбежал в свою комнату, но на окне, вместо прекрасного цветка, увидел засохший стебель, одиноко торчавший из горшка. На подоконнике лежали скрученными коричневыми трубочками, такие сияющие когда-то, листочки…
     Сухой стебель был без сожаления выброшен в сад, а на окне стоял уже другой цветок, не менее прекрасный, чем прежний…
Но этот цветок даже не догадывался, что этот мальчик был не достоин дружбы…

  Друзей не бросают…

26.09.09