2009 Новый день

Арина Обыкновенная
Растаял сумрак, звезды смыв рассветом.
И месяц спрятался от солнечных лучей,
А для людских, едва открывшихся, очей,
День новый новым будет ли ответом?

Безлико сообщит «Вставать пора»
Будильник повсеместно безразличный,
И взгляд, ощупав интерьер привычный,
Найдет на циферблате «Семь утра»

Опять нещадно вырвали из сна,
В котором мы, возможно, были рядом,
Гуляли под осенним листопадом
Друг с другом говорили дотемна…

И сердца учащенный нервный стук
Обратно в царство светлых снов стремится…
Сиянье утренней малиновой зарницы
С собой приносит череду разлук…

Растаял сон, воспоминаний нет…
Груз прошлого иль новое начало?
Шагаем в день, едва откинув одеяло,
Как будто заново рождаемся на свет…

2009