Нарисуйте...

Марьяна Тарасова
Я прошу, нарисуйте дожди
Яркой кляксой на сером асфальте,
Теплой каплей на  мокнущем платье,
Танцем брызг под сюиту Вивальди
На играющей глянцевой глади…
Нарисуйте скорее дожди.

Нарисуйте ветра в полумраке,
Серость туч над аллеями в парке,
Ветки, словно в бушующей драке,
Вновь схлестнутся. Речушку в овраге…
Нарисуйте скорее ветра.

Распустите ветра, раскидайте
Над поспешностью ломанных улиц
Да над стаями птиц, что очнулись,
После долгого лета проснулись,
Распустите скорее ветра.

Холода разметайте украдкой,
Чтобы птицы вновь клином, порядком
Полетели б на юг без оглядки,
Озаренные странной догадкой,
Разметав по пути холода.

Я вас жду холода, и ветра, и дожди,
И чарующий сумрак осенней дали,
И сбивающий запах осенней земли…
Нарисуйте скорее дожди…