Йя-просто красавчик

Лена Берег
Где-то бродит сбежавший ослик.
Травку щиплет один на полянке-
среди леса зеленый остров-
просто рай, без тяжелой лямки.

В озерцо глядя на дорожке:
Я конечно не скакун арабский
Чуть поменьше - не вышел ростом,
Но хорош, да красавчик просто.
   
   пр:Йя просто красавчик.
      Йя просто красавчик.

И нашел себе друга - зайца.
Их во многом желанья схожи.
Тоже серый, как он - ушастый,
Любит травку с морковкой тоже.
   
И смотря вечерком на Солнце,
Как садится за дальней рощей,
Все мечтают, а вдруг найдется
И крольчиха с ослицей все же.
     *    *    *
Тянет где-то возок ослица,
На тележке детей катает.
Ослик тот по ночам ей снится,
Очень ей его не хватает.