Белый, Синий, Красный

Роман Адрианов
Больная власть имущими,
Да суетой замучена,
Россия вплавь отпущена
До берегов весны.
России смерть пророчили
Скитальцы у обочины,
Изъели червоточины
Страны великой сны.
 
Под ветром революции
Не подобает гнуться ей,
Но за речами куцыми
Легла рука на ствол.
Берёза, в пепле серая,
Встаёт над небом Севера,
И на полях посеяно
Пожара естество.
 
С войны не вернулась страна.
Дороги заносит вьюга.
Оскалилась в небе луна
Девятого Адского Круга.
Но кровь остаётся в веках
Над белым и нежно-синим:
Она на наших руках,
Она на руках России.