Я истерзан тоскою, печалью...

Мария Бунтарская
Я истерзан тоскою, печалью,
Но тебе, ангел мой, расскажу,
Отчего мне далекими стали
Те печали, что долго ношу.

Отчего повернула в ненастье,
Речка смыла свои берега
И дорога к пленительному счастью
Стала ближе,
Да...,
в этом беда.

Стало ближе моё существо,
Стало ближе оно к бытию
Нет надрыва и страсти давно,
Но как прежде тебя я люблю.

Всё молюю в тиши,
Вспоминаю кричащий закат,
Как сливались в одну две души
Не искали дороги назад.