Шалунья-художница

Валентина Высочина
Сентябрь.
И к нам пришла шалунья осень.
У всех берез мелированы косы,
И щеки у осин уж заалели,
А облепихи янтари надели.
Кудрявый торопыга, клен-дальтоник,
Ей протянул зеленые ладони,
А осень так его разрисовала,
Что не зеленым - разноцветным стал он.
Шалунья осень широко шагает
И по дороге красками играет:
Пшеничное позолотила поле,
Небес чуть обесцветила раздолье,
Все приглушила утренним туманом,
А воздух стал студеным и чуть пряным…
Глаз радует веселая палитра,
Волнуют нас костров осенних искры,
Душа томится, перемены просит…
- Подольше веселись, шалунья-осень!