Мы не одни

Марта Гвильдис
Бери от жизни все, что хочешь
И не ищи ворота в рай.
Ты согрешил? Поверь мне, жизнь из заморочек
Солжет тебе, как-будто невзначай.

А коль нет сил, друзья придут на помощь,
Взбодрят, помогут встать с колен.
С друзьями перестанешь замечать всю немощь
Прошедших, судьбоносных перемен.

А коли сердце в легких защемило,
Так, что стали чужды мир и благодать -
То выпрямившись вспомни горделиво
Про вечно молодых отца и мать.

Бывает, в жизни не сложилось,
И по сценарию совсем не тот сюжет.
Но попадать нам приходилось
В куда  сложнее связку передряг.

И пусть нам время не хватает,
Чтоб встретить с близкими в лесу рассвет.
Среди потока жизни сердце согревает
Друзья, семья и пачка сигарет.