Клубок

Татьяна Ильина Антуфьева
            

Сказала: - Не люблю. Себе сказала.
Чтоб больше никому не говорить.
В тугой и прочный узел завязала
Из прошлого любого цвета нить.

Как в гобелене,  пущенные рядом,
Послушно превращаются в  клубок
И золотистый, память листопада,
И серебристый, что покрыл висок.

И тот зеленый, мною так любимый,
Что был в букетах даже без цветов.
И белый-белый  чистый и ранимый
(Альпийских, нам не ведомых, снегов).

И краски  радуги - что ты дарил когда-то,
И синеву небес и глаз твоих –
Смотаю всё, а надо иль не надо-
Покажет время…  А пока - в архив!

Я не вернусь к тебе – рисунок скомкан.
И кончик ниточки  из прошлого готов,
Чтобы однажды просто  взять иголку
И вышить холст с названием «Любовь».