Согреешь?

Елена Гейнц
Когда устанешь ты за кругом круг
Считать удары сердца в тишине,
Когда покажется, что выпустил из рук
Невидимую ниточку ко мне;

Когда очнёшься в мёрзлой пустоте,
Продрогнув от того, что нет меня,
Когда захочешь, чтобы в темноте
Взметнулось пламя яркого огня;

Когда услышишь то, о чём стучат
Дожди в твоё закрытое окно,
Когда поймёшь, что я промокла вся -
Согреешь?... Или будет всё равно?



27.09.2009