Лис де Мон

Лис Моня
Я -Лис де-Мон!
           Я ужас ночи!
Гремит гроза, сверкают очи
багряным отсветом зарниц,
передо мной склонялись ниц
и даже пикнуть не могли
в пыли земные короли!
...
Но лишь увижу - Маргарита
мне кулачком грозит сердито
в копне рассерженных кудряшек -
я тих и кроток, как барашек,
белей, чем в небе облака -
так сила Света велика
для нежно-трепетных сердец.
Моя Марго, я Ваш овец!


(надеюсь, мной теперь заслужен
ушной почес и вкусный ужин?)





иллюстрация с сайта "драККон"