Я родилась в России...

Тамара Новгородова
Я родилась в России,училась в Казахстане
И много лет уж в Татарстане прожила,
Но если б знала я,что время смут настанет,
Другой была бы биография моя.

Мы поднимали степи в Казахстане,
На новостройки ехали,спеша,
Заводы строили здесь в Татарстане,
Мы были молоды и пела в нас душа.

Но что осталось? Боль и сожаление,
Как будто,в озере вся вымерзла вода
Мы задыхаемся и наше поколение,
Боль не забудет эту никогда.

Союз распался,гибнут люди,
Заводы стали не нужны
И слово "беженцы"звучит по всюду,
Как грех, как горе всей страны.

А что же дети,что же с ними стало?
Ни жизнь свою построить ни себя найти.
Стоят на рынках,бродят по вокзалам,
Не ведают,какой дорогой им идти...

Но всё же верю я, при всём при этом,
Россия вздрогнет и очнётся ото сна.
Мы постараемся,потом, забыть об этом,
Ведь Родина у нас на всех одна.

А Казахстан,живёт, пусть,новой жизнью
И в Татарстане люди,пусть,будут все равны,
Пусть,каждый любит Родину свою, Отчизну
И,дай нам Бог, жить в мире без войны!

           1998г.