Ночь

Анастасия Скорикова
               

                - 1  -

Чёрный вечер спрячет нас
От чужих недобрых глаз,
Любопытных очень.
Рядом чёрная вода,
А в воде дрожит звезда –
Божья искра ночи.

Чёрен сад и чёрен двор, 
Тёмен  краткий разговор,
И скамейка наша,
Словно в дёгте вся, черна.
Чёрен город и - страна,
Поцелуй, как сажа.
                - 2 - 

Ты приснился мне сегодня. Край платформы,
Пятна света, тени, шпалы, свод вокзала,
Астры красные и паровоз огромный, -
Ты был сразу всем, но я тебя узнала.

Сон кренился, нарастал, скользил по рельсам,
Обжигал тоской, железно-медным сплавом,
Подавлял своим неизмеримым весом,
На меня наехав сразу всем составом.



                - 3 -

В свете ночи ласковом, нерезком
Двадцать первый ловкий век не мил.
Весь наш опыт меркнет перед блеском
Сбившихся в созвездия светил.

Я сама не знаю – что мне нужно,
Вглядываюсь в сумрак без конца, -
Безоружна или простодушна,
Точно в стаде дремлющем овца.