ЖМОТ случай на реке

Антон Макуни
Я подсмотрел, как девушки купались,
Томясь по утру с удочкой в кустах.
Они, казалось, с речкой обнимались,
С улыбками на ласковых устах.

И я, закрыв небритый лик руками,
Рыдал в кустах, как наследивший вор -
С таким лицом, щетиной, башмаками
С красавицей не вступишь в разговор!

И вдруг - о, чудо! Ветви раздвигая,
Похожая на майскую зарю,
Ко мне шагнула девушка нагая...
Навек я миг тот в сердце сохраню!

И пусть её Всевышний не осудит
За этот грех... Лишь об одном скорблю,
Что на её вопрос: "Курить не будет?",
Я, спрятав пачку, гаркнул: "НЕ КУРЮ!!!"

:))) 1992 г.