Птица меня попросила

Маргарита Кожевникова
Птица меня попросила
вымыть окно –
за окном пролетая,
не взглядывая на меня, – маня,
отталкивая крылом мой дом  –
но быть со мною желая!


И я - не спорила с ней.
И не вспомнила сеть
несметных размеченных планов.
Но, боясь не успеть,
встала в рост - в отвес - в поднебесном окне
где пристало взлетать или падать.


И к осеннему
свежему звонкому
воздуху – пробиваясь,
терла-терла слои замутненные,
как воды в затрудненное горло,
чистой ясности добиваясь.


А птица – взмыла
из напрягшегося
стенами каменными – двора
в небо!
И про меня забыла