Наблюдатель Оком

С.М.Ф.
Засим удостоверяю:
в конце межсезонья можно расслабиться,
наступает борьба жирного
                с торпедами сладких снов.
В ресторане дома наборщики
подают пироги с многоточиями,
кренделя препинания и закуски под пунктуацию.
На горячие пельмени с гвоздями,
            говорят, мажьте горчицу бритвенную.

Помещение знаковое:
в окнах архивные занавески прошлого.
А на улицу высыпали, глазеют мальчики.
Короткие юбочки разбирают девочек.
Нужна им танцплощадка, для искривления ног,
и туфли-бабочки.
Кончен бал – в холодильнике млеют бармены.

Возле камина:
Стихиандр читает буковки
клеопатрам вставных зубов. Скрежетание.
Под окнами:
моросящий стул просит милостыню,
а вокруг
          бриллианты навозной мудрости.
В пыльном углу
колесо, озабоченное белками,
              тренажер убогого мышления.
Равнодушно, торжественно
ползёт без оглядки неумеренная
          спринтер-стрелка по циферблату.
Вылезает из книг
              титульный призрак скудоумия.
Почивает сладостно
Великий Змей – Наблюдатель Оком.