На заплеванном бульваре...

Антон Макуни
На заплеванном бульваре,
У каких-то там ворот,
Кто-то шпарит на гитаре,
И чего-то там поет.

Обезумевший художник
Машет кистью по холсту..
Он, отъявленный безбожник,
Носит в мочках по кресту.

Старички, хлебнув по "норме",
Не гнушаясь крепких слов,
Спорят: кто народ накормит -
Ельцин или Горбачев?

Ребятишки лезут в яму
Без сомнений и стыда.
И бежит спортсмен "Динамо"
По дорожке в никуда.

Темнота задернет полог,
Вечный не решив вопрос...
Лишь задумчивый астролог
Мрачно пишет свой прогноз.

15 февраля 1991 г.
г. Москва