Про барашка Яшку

Андрей Аболь
ПРО БАРАШКА ЯШКУ

В стаде жил барашек Яшка,
Очень шустрый был баран,
Много  было  там   овечек,
Собрались из разных стран.

Были гости из Канады,
Им  овечки  были  рады.
От шотландских мереносов,
В минуту шло по пять  вопросов.

Проехал много-много стран,
Баран,  покинув   Пакистан.
Австралийская овечка
Имела на ушах колечко.

Пастух, примерный дед Али,
Встаёт до утренней зари.
Собачки тоже пробудились,
И лаем утренним  залились.

В кашаре  дверь уже открыта,
И  стадо  скоро  будет  сыто.
Барашек  Яшка  погуляет,
С друзьями радость он узнает.

Прогулка, солнышко, друзья,
Иначе тут никак нельзя.
Стада на пастбищах гуляют,
Довольны все, забот не знают.


27.09.09