ДЛЯ ТЕБЯ

Константин Державин-Лурье
Как хотел бы я быть хулиганом!
Хулиганам всегда я завидовал -
Я тогда бы по капле, по грамму,
Из себя бы застенчивость выдавил,
 
Я ходил бы всегда по фарватеру,
Не боялся бы встать среди площади,
"Цыц!" сказал бы ботану горбатому,
Что рискнул за тобою ухлестывать,
 
Я б прошелся аллеей бульварною,
Всю сирень для тебя я повыдрал бы,
А потом бы на пару с гитарою
Под балконом твоим концертировал,
 
Я б не трусил ни черта, ни ладана,
Всем сказал бы, что ты - моя девушка,
Все б от жизни забрал, что мне надобно!
Вот таким быть хочу я.
__________________Но - где уж мне...
 
Как родился сутулым очкариком,
Так, видать, и помру в одиночестве.
Все сирени оборваны начисто.
Как же быть хулиганом мне хочется!
 
Как обидно, что Евы создания
Иль дурнушки, иль дуры набитые.
Кто придумал, скажите пожалуйста,
Будто девушки любят воспитанных?